– La Panna Cotta d’anniversaire –

 

La semaine dernière, c’était l’anniversaire de Momo (comme vous avez pu le lire dans cet article), et pour l’occasion il ne m’avait pas demandé un gâteau mais une panna cotta d’anniversaire!

Il y a quelques années déjà, j’ai découvert la recette. Facile à réaliser, c’était panna cotta party tous les weekends et à toutes les sauces, pour le plus grand plaisir de Momo! Et puis, c’est comme tout, l’envie m’est passée… Mais apparemment, elle n’est pas passée à Momo car il m’en redemande encore!

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 50 cl de crème liquide
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Versez la crème liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole. Amenez la crème à ébullition. Dès l’ébullition, égouttez et pressez les feuilles de gélatine. Ajoutez les à la casserole. Mélangez bien au fouet puis versez dans des pots en verre.

Laissez refroidir à température ambiante et placez les pots au frigo pendant minimum 2h.

Avant de servir, recouvrez les panna cotta de confiture de framboises, fraises ou caramel selon vos goûts. Recouvrez de mûres et framboises. Saupoudrez de spéculos, et le tour est joué!

Humm…

 

 

 

Bon appétit! ♥

 

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