– Crumble aux pommes, j’en rêve la nuit! –

 

Vous êtes très nombreux à me demander la recette de mon crumble aux pommes/poires. Alors ce soir, histoire de bien commencer le weekend, j’ai décidé de vous révéler les secrets…

Prenez notes, je ne les répéterai pas deux fois!

Le crumble est tout simplement le dessert idéal à mon goût. Facile, rapide à faire,toujours délicieux et apprécié de tout le monde. On ne peut généralement pas se tromper. Je ne connais pas 10 000 desserts donc vous pouvez être sûr que celui là, je le sors à toutes les sauces (et j’ai même pris goût aux crumbles salés, mais ça ce sera pour plus tard…)

Donc c’est parti! Voici la recette qui vous permettra de remporter Top Chef (ou presque…). A cuisiner en musique, bien entendu!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 pommes et 2 poires (les fruits sont à choisir à votre guise, mais moi j’adore ce mélange).
  • 10cl de jus de fruits ou jus de pomme
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 120g de beurre
  • 1 pincé de cannelle

Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et couper les fruits en petits morceaux (oui, c’est la partie la plus chiante, je vous l’accorde).

Étaler-les au fond du plat. Recouvrir de jus et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre et d’une pincé de cannelle.

Dans un récipient, émietter du bout des doigts le sucre, la farine, la noix de coco et le beurre fondu.

Recouvrir les fruits de ce mélange et mettre au four jusqu’à ce que le crumble commence à dorer (environ 30min).

Astuce: Avec une boule de glace vanille, c’est un délice!

Il ne vous reste plus qu’à mettre les pieds sous la table et savourer.

 

 

 

Bonne dégustation! ♥

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *